Point Pop-corn
Tuto gratuit mignardise framboise au crochet: Niveau de difficulté **
Matériel:1 pelote 100% coton rose
1 pelote 100% coton blanche
1 pelote 100% coton rouge ou fuchsia
1 crochet 2,5 mm
Le kit de base
Points utilisées:
Maille serrée (m.s)
Augmentation (augm.)
Diminution (dim.)
Point pop-corn
Bride (br.)
Coupez le fil en laissant toujours une longueur suffisante afin de le dissimuler.
Réalisation:
1. Réalisez le gâteau:
Commencez avec le coloris blanc.Rang 1 : Crochetez un cercle magique de 6 m.s (=6 m.s).
R2 : Faites 1 augmentation dans chacune des mailles du tour précédent (=12 m.s).
R3 : Faites 1 m.s dans la maille suivante, puis 1 augm. dans la maille suivante. Répétez encore 5 fois (=18 m.s).
R4 : Faites 2 m.s dans la maille suivante, puis 1 augm. dans la maille suivante. Répétez encore 5 fois (=24 m.s).
R5 : Faites 3 m.s dans la maille suivante, puis 1 augm. dans la maille suivante. Répétez encore 5 fois (=30 m.s).
R6 : Faites 4 m.s dans la maille suivante, puis 1 augm. dans la maille suivante. Répétez encore 5 fois (=36 m.s).
R7 : Faites 5 m.s dans la maille suivante, puis 1 augm. dans la maille suivante. Répétez encore 5 fois (=42 m.s).
R8 : Faites 6 m.s dans la maille suivante, puis 1 augm. dans la maille suivante. Répétez encore 5 fois (=48 m.s).
R9 : Faites 1 m.s dans chaque brin arrière de chacune des mailles du tour précédent (=48 m.s).
R10-15 : Faites 1 m.s dans chacune des mailles du tour précédent (=48 m.s).
Continuez avec le coloris rose.
R16-17 : Faites 1 m.s dans chacune des mailles du tour précédent (=48 m.s).
Commencez à rembourrer.
R18 : Faites 6 m.s puis 1 dim. dans chaque brin arrière de chacune des mailles. Répétez encore 5 fois (42 m.s).
R19 : Faites 5 m.s puis 1 dim. Répétez encore 5 fois (=36 m.s)
R20 : Faites 4 m.s puis 1 dim. Répétez encore 5 fois (=30 m.s).
R21 : Faites 3 m.s puis 1 dim. Répétez encore 5 fois (=24 m.s). R22 : Faites 2 m.s puis 1 dim. Répétez encore 5 fois (=18 m.s).
R23 : Faites 1 m.s puis 1 dim. Répétez encore 5 fois (=12 m.s).
R24 : Faites 6 dim. (= 6 m.s)
2. Réalisez la crème chantilly avec le coloris blanc:
3. Réalisez les framboises avec le coloris rouge ou fuchsia: x7
R2 : Faites 1 m.s dans la maille suivante, puis 1 augm. dans la maille suivante. Répétez encore 5 fois (=9 m.s).
R3 : Faites 2 m.s dans la maille suivante, puis 1 augm. dans la maille suivante. Répétez encore 5 fois (=12 m.s).
R4 : Faites 2 m.s puis 1 dim. Répétez encore 5 fois (=9 m.s).
Rembourrez chaque framboise et accrochez les sur le gâteau. Coupez et dissimulez tous les fils.
Votre mignardise framboise est terminée.
Pop-corn stitch
Free pattern Raspberry Crochet Mignardise: Difficulty level **
1 wad 100% cotton pink
1 wad 100% cotton white
1 wad 100% cotton red or fuchsia
1 hook 0,98
The basic kit
Stitch used:
Single crochet (s.c)
Increase (inc.)
Decrease (dec.)
Popcorn stitch
Double crochet (dc.)
Cut the yarn sufficient lengh to conceal it.
Basic:
1. Make the cake:
Round 1 : Sc 6 in magic ring (=6).
R2 : Inc. around (=12).
R3 : Inc, sc 1 around (=18). R4 : Inc, sc 2 around (=24).
R5 : Inc, sc 3 around (=30).
R6 : Inc, sc 4 around (=36).
R7 : Inc, sc 5 around (=42).
R8 : Inc, sc 5 around (=48).
R9 : Working in BLO, Sc. around (=48).
R10-15 : Sc. around (=48).
Continu with pink.
R16-17 : Sc. around (=48).
Start stuffing.
R18 : Working in BLO, sc 6 around (=42).
R19 : Dec, sc 5 around (=36).
R20 : Dec, sc 4 around (=30).
R21 : Dec, sc 3 around (=24).
R22 : Dec, sc 2 around (=18).
R23 : Dec, sc 1 around (=12).
R24 : Dec. x 6 (=6).
2. Make the whipped cream with the white color:
All the way around your cake (pink part) make 1 pop corn stitch. Repeat x22 (=22).3. Make the raspberries with the color red or: x7
R2 : Inc, sc 1 around (=9).
R3 : Inc, sc 2 around (=12).
R3 : Dec, sc 2 around(=9).
Stuff each raspberry and hang on the cake. Cut and conceal all the yarns.
Your raspberry mignardise is over.
Commentaires
Enregistrer un commentaire